lunes, 22 de febrero de 2016

SALSAS: ANIMAN TUS PLATOS






Reducción de vino dulce:



Resultado de imagen de fotos recetas carnes con reducción pedro ximenezResultado de imagen de fotos recetas carnes con reducción pedro ximenez


Una salsa que combina muy bien con carnes asadas, pollo, pavo,  foie...
Realización: Se cuece un cuarto de de vino dulce (Pedro Ximenez, Oporto...) en un cazo con 30 g de azúcar a, fuego lento durante 20  minutos. Hay que remover de cuando en cuando para que no se pegue.  Obtendremos una rica salsa que dará un delicioso sabor a nuestros platos. 
Cuando reduzca a la mitad, sacamos del fuego, aunque su textura no sea muy cremosa, se irá poniendo poco a poco.


La salsa mahonesa:


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Es la reina de las salsas.
Se puede usar la que venden preparada para evitar el riesgo de salmoneosis. Pero no es necesario, limitarse a usarla tal cual. Puedes "personalizarla"de varias formas. Añádele unas hierbas picadas ( perejil,albahaca, cebollino, eneldo...). 
O dale sabor y color añadiéndole una pizca de pimentón, azafrán o curry.
Resultado de imagen de dibujos de salsa mayonesa



También se pueden incorporar unas aceitunas negras o  verdes muy picadas, alcaparras, pepinillos, gambas...
Con media remolacha cocida, pasada por la batidora, quedará muy rica y con bonito color.


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Espero aprovecheis alguna de las ideas expuestas, Os aseguro que están muy ricas. 

1 comentario:

  1. Hola Chelo, ya he copiado tus salsas, a mi me encantan casi todas, y ahora las guardo para hacer en cualquier momento. Gracias por ponerlas aquí. Besos.

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