Reducción de vino dulce:
Una salsa que combina muy bien con carnes asadas, pollo, pavo, foie...
Realización: Se cuece un cuarto de de vino dulce (Pedro Ximenez, Oporto...) en un cazo con 30 g de azúcar a, fuego lento durante 20 minutos. Hay que remover de cuando en cuando para que no se pegue. Obtendremos una rica salsa que dará un delicioso sabor a nuestros platos.
Cuando reduzca a la mitad, sacamos del fuego, aunque su textura no sea muy cremosa, se irá poniendo poco a poco.
La salsa mahonesa:
Es la reina de las salsas.
Se puede usar la que venden preparada para evitar el riesgo de salmoneosis. Pero no es necesario, limitarse a usarla tal cual. Puedes "personalizarla"de varias formas. Añádele unas hierbas picadas ( perejil,albahaca, cebollino, eneldo...).
O dale sabor y color añadiéndole una pizca de pimentón, azafrán o curry.
También se pueden incorporar unas aceitunas negras o verdes muy picadas, alcaparras, pepinillos, gambas...
Con media remolacha cocida, pasada por la batidora, quedará muy rica y con bonito color.
Espero aprovecheis alguna de las ideas expuestas, Os aseguro que están muy ricas.
Hola Chelo, ya he copiado tus salsas, a mi me encantan casi todas, y ahora las guardo para hacer en cualquier momento. Gracias por ponerlas aquí. Besos.
ResponderEliminar