HEBRAS DE AZAFRÁN |
FLORES DE AZAFRÁN Y SUS HEBRAS |
En éste caso se trata de resolver alguna duda sobre el colorante y el azafrán en la paella.
Los restaurantes suelen usar colorante, el precio del azafrán es altísimo.
Al elaborarlas en casa se nota la diferencia.
El colorante apenas tiene sabor, pues es una base de harina de maíz, colorante E 102 y sal.
El azafrán es un producto natural que proporciona al arroz un un sabor y un aroma inigualables.
Un gramo cuesta alrededor de tres euros y contiene hebras para varias paellas.
Para que le den ese brillante color dorado, tuéstalas 15 segundos en el microondas hasta que se tornen quebradizas. Luego tritúralas en el mortero con un poco de caldo de paella y agrégalas al arroz.
También se puede sustituir el azafrán por la cúrcuma, producto colorante natural más barato.
Después de leerlo creo que usaré preferentemente el azafrán, aunque no en mucha cantidad para acostumbrarme a su sabor y olor. Lo había ido olvidando. Demasiado colorante en mi cocina. Suele ser más fácil , pero la cuestión es comer bien.
Un saludo y gracias por leer éste blog.
ResponderEliminarLa Curcuma
Permite aumentar las defensas
Como se dijo antes, la cúrcuma es un gran aliado del sistema inmune de nuestro cuerpo, es decir, las barreras que nos protegen de ciertas enfermedades, sobre todo las que se producen por causa de los virus. Esta especia tiene una capacidad inmejorable como inmuno moduladora. Añadirla en épocas de estrés, en invierno y en etapas de exámenes evita que bajen las defensas y nos enfermemos (sobre todo de gripe).
Yo empezare a tomarla de cara al invierno, sirve para todo, solo hace falta ir a Google y leer las propiedades que tiene.Espero que te sirva la receta... Besos.
Muchas gracias, me pongo a buscar cúrcuma, me parece muy interesante y estoy por aportar productos naturales a mi cocina.Me alegro de verte en tu comentario. Muchos besos
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