domingo, 18 de octubre de 2015

GUACAMOLE: LA RECETA MEJICANA.


Cosas de la cocina





Voy encontrando recetas y cosas en algunas revistas que me interesa probar como: el  guacamole.

No lo he incorporado a mi cocina nunca, pero me atrae sobre todo pensando en alguna reunión de amigas para sorprenderlas un poquito, aunque ya nadie se sorprende por nada respecto a la cocina.

Pensé que lo podría compartir y que alguien le interesara como a mi.

Espero que mis fuentes sean acertadas si algún mejicano-a no está de acuerdo, ruego me disculpen.

Resultado de imagen de dibujos libres de guacamole
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Procede de una palabra azteca y significa mole o salsa de aguacate.

Originariamente se elaboraba sólo con tres ingredientes: aguacate tomate y chile. Se machacaban en un mortero Formando una pasta.

Se incorporaron otros ingredientes.

Aunque existen variantes, el guacamole sencillo para dos personas es la mezcla de un tomate pequeño troceado, una cebolleta picada, un chile serrano, o un jalapeño picados, el zumo de medio limón o de una lima, una cucharada de cilantro fresco picado, media cucharadita de sal y, sólo al final para que no se oscurezcan, tres aguacates maduros pelados y troceados. Se bate todo hasta que quede cremoso y se acompaña con nachos.

Así de sencillo, sólo que algunos ingredientes no los conozco bien como el chile serrano o el jalapeño, pero  he buscado por ahí y ésto he encontrado: el chile jalapeño es un pimiento pequeño  pero picante,se cultiva en Jalapa, Veracruz, Méjico.
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Supongo que lo encontraré seco en tiendas un poco especializadas.

Immature jalapeno capsicum annuum var annuum.jpeg


El chile serrano; es un pimiento alargado, picante: se cultiva en Veracruz y otras zonas de Méjico.  Se puede encontrar enlatado.

 El cilántro es como un perejil, que se usa en múltiples cocinas, sobre todo india, pero en España se usa bastante en Canarias
Coriandrum sativum - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-193.jpg

 Ahora, ¡a buscar los ingredientes y a probar! ¡ Suerte!
Me propongo añadir una foto cuando lo pruebe, ¡gracias!



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2 comentarios:

  1. Me encanta el guacamole, mas el hecho en casa que el comprado, yo lo hago más de una vez, en el tuyo hay cosas nuevas, lo hare y te diré lo rico que me ha salido. Besos.

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  2. Gracias Lola! No lo he comido mucho pero he encontrado ésta receta y me ha servido para empezar a retomarlo. Muchos besos

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