jueves, 8 de octubre de 2015

ALIMENTOS QUE AUMENTAN LAS DEFENSAS CONTRA LOS CATARROS




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Existen muchos alimentos que activan las defensas, de hecho todos ayudan, pero éstos en especial potencian nuestro sistema inmunológico y  lo defienden de las infecciones. Podemos tratar de aumentar su uso en éstos días tan cambiantes.

 Veamos : Expertos escriben en sus revistas de salud  que las hortalizas rojas son estupendas, como tomates, pimientos, cerezas, fresas remolacha y zanahoria, así como espárragos y lechuga.
Tomates y pimientos rojos Foto de archivo - 10414022
Los cítricos: naranja, mandarina, limón, lima y pomelo.






Minerales: el zinc, el magnesio y el cobre mejoran el sistema inmune. El zinc se encuentra en cereales integrales, y los otros en cereales y legumbres. 




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El ajo y la cebolla son potenciadores de defensas naturales.

Yogur: la leche fermentada contiene bacterias que ayudan a mejorar las defensas. Miel: favorece el sistema inmunológico.



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Los alimentos ricos en hierro, como lentejas, pescado , hígado, espinacas y acelgas colaboran a nuestra inmunidad contra resfriados.

Todo eso nos ayudará, pero lo que debe de ser imprescindible es consumir cada día dos piezas de fruta, dos de verduras u hortalizas y yogur. 

Estos consejos  pueden parecer insistentes, casi todo el mundo los conoce, pero cada año conviene recordarlos, porque en éste momento es cuando más necesario parece. Espero que os sean útiles.

1 comentario:

  1. Bien me hace de leer sobre alimentos que nos hacen más fuertes ante los constipados, y es que a mi es la única enfermedad que me ataca, pero que termina con semanas de tos que me dejan sin fuerzas y sin poder dormir. Añadiré estos alimentos a mis comidas, y estaremos más sanos, pero los años van pasando la factura. Te quiero amiga. Besos.

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