
Según el articulo de una revista dedicada a la cocina:
El jengibre es una raíz aromática que se puede usar tanto en guisos como en dulces e infusiones.

Macerando unos filetes de rape, salmón o atún con un poco de jengibre fresco y piel de limón rallados, escurriendo el liquido y cocinándolos en una sartén antihaderente, hasta sellarlos y si, después añadimos el jugo de la maceración y obtendremos unas ricas rodajas de pescado muy saludable.
- Aromatiza el arroz. Se calienta un poco de aceite en una cazuela y se añade una cucharadita de jengibre fresco rallado, se remueve e incorpora el arroz. Se da unas vueltas y y se cubre con el doble de agua caliente. Cuando empiece a hervir, añadimos ralladura de limón. Salpimentamos y se deja cocer 15 minutos.
-Infusión aromática: Se pone al fuego un cazo con una taza de agua, una cucharada de ralladura de jengibre y una rama de canela. Se deja diez minutos a fuego lento, se añade el zumo de medio limón y se cuela.

Buenos días, Cilos. Yo también soy muy tradicional, quizás por miedo y que tampoco he tenido mucho tiempo para la cocina, estoy de acuerdo contigo que aportan sabores nuevos, aunque el jengibre no me gustó en mi primer experiencia todo es experimentar.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
Besos